cw. Новая история!

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » cw. Новая история! » Дневники » Дневник лесной кошки


Дневник лесной кошки

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Здесь я буду писать вам интересные статьи о диких кошках (и собаках). Так же, тем, кто интересуется лесными "котами - воителями", я расскажу им об этих существах.

0

2

Дикий лесной кот:
Все мы знаем обыкновенную домашнюю кошку – серую, рыжеватую в полосочку. Её предком является дикий лесной кот. Обитает он в лесах Западной и Средней Европы, на Кавказе и в Малой Азии. Как и большинство представителей кошачьих, он ведёт одиночный образ жизни, и имеет свою территорию, примерно 2-3 квадратных километра. Селиться предпочитает в дупле деревьев, в старых норах зверей ( лисы, барсуки). Гнездо строит из листьев, травы, пуха или перьев птиц.
      Длина кота примерно 55см, хвоста – 30см. Окрас особи серый, на животе чуть светлее, до жёлтого цвета. Вдоль хребта чёрная полоска, может быть их и две. От неё на бока тянутся поперечные полосы, которые могут переходить в пятна. На хвосте и на лапах тоже характерные чёрные полосы. Мордочка небольшая, ушки закруглённые, усы длинные, на глазах нет ресниц. 
        Хвост у лесного кота толще и чуть короче, чем у домашних кошек. Летом у кота шерсть короткая, с более выраженным рисунком. Зимой же мех пушистый, темнее, и потому рисунок скрывается. Хорошо развит слух и зрение. Питается лесной кот в основном грызунами, птицами, яйцами, птенцами. Не побрезгует рыбкой, моллюсками и насекомыми. Когда холодно и голодно, нападает на домашних кур и уток. Охотится рано утром или незадолго до захода солнца. Днём прячется, и вероятно спит, в расщелинах или других укромных местах. Лесной кот ловко прыгает и лазает по деревьям, но все, же охотиться предпочитает на земле. Пасмурным днём может выйти на охоту, но происходит это редко. Добычу караулит у норы жертвы, или сидит  в засаде. Если «обед» убежал, кот его не преследует. За одну охоту может скушать 20 грызунов.
         В помёте рождается от 2 до 7 котят. Питаются молоком матери. Глазки открывают на 10 день. Если малышам грозит опасность, мать переносит их в другое место. В 1,5 месяца котята выходят из укрытия, чтобы побегать, поиграть друг с другом, пробуют твёрдую пищу. В два месяца идут с мамой на первую охоту. Вместе они будут 5 месяцев, потом самцы покинут территорию матери, самки могут остаться.
       Лесной кот занесён в Красную книгу.
Фото: http://animals-wild.ru/uploads/12756745 … d5b5df.jpg , http://www.dikiezveri.com/images/amursk … -kot01.jpg
http://static.diary.ru/userdir/3/2/5/6/ … 887788.jpg
http://svprim.ru/tiger/pics/2010_31_kot.jpg
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c … estris.jpg

0

3

Европейский лесной кот
Европейский лесной кот  или среднеевропейская лесная кошка (лат. Felis silvestris silvestris) — подвид хищного млекопитающего из семейства кошачьих.
Среднеевропейская лесная кошка является подвидом лесной кошки, которая обитает в лесах Западной, Центральной и Восточной Европы, а также в Шотландии и Турции. Она была истреблена в Скандинавии, Англии и Уэльсе.
Внешний вид

Среднеевропейская лесная кошка гораздо крупнее, чем степная кошка или домашняя кошка, а также имеет более толстый мех. Но по внешнему виду очень похожа на домашнюю кошку, но отличается от неё более крупными размерами и окраской - многочисленными поперечными полосами поперёк хвоста. Период беременности у самки составляет от 63 до 68 дней, обычно рождаются от 2 до 4 котят.
Распространение

Дикие кошки были распространены в эпоху плейстоцена. Когда лёд отступал, они начали приспосабливаться к жизни в густом лесу. В большинстве европейских стран они стали очень редкими. В Шотландии существует угроза для популяции среднеевропейской лесной кошки из-за скрещивания с одичавшими домашними кошками. Но восточные популяции на Украине, в Молдавии, в Карпатах и на Кавказе почти не скрещиваются с домашними кошками. Не известно, как именно скрещивание влияет на замещение популяции диких кошек. Возможно, «чистокровные» среднеевропейские дикие кошки могут исчезнуть совсем. Но есть мнение, что скрещивание не оказывает пагубного воздействия и генетическая чистота кошек менее важна, чем их существование в экосистеме.
На Пиренейском полуострове сосуществуют два подвида этих кошек в больших количествах: обычная европейская, севернее рек Дуэро и Эбро, и гигантская иберийская, которую раньше считали другим подвидом Felis silvestris tartessia. Последняя является одним из самых тяжёлых подвидов Felis silvestris. В своей книге Pleistocene Mammals of Europe (1963), палеонтолог доктор Björn Kurtén писал, что эти подвиды сохранили размеры тех видов, которые жили по всей Европе в эпоху плейстоцена.
Взято из "википедии"
Фото: http://proxvost.info/photo/wild/wildcat/wildcat_800.jpg

0

4

Кавказская лесная кошка
Кавказская лесная кошка  (лат. Felis silvestris caucasica) — подвид лесной кошки, которая живёт в горах Кавказа и в Турции.
Кавказские лесные кошки обитают преимущественно на Кавказе (на высотах от 2500 до 3000 м). Селятся в глухих участках леса (преимущественно в широколиственных лесах) и ведут одиночный образ жизни. В основном питаются грызунами, мелкими птицами, но могут нападать и на крупных животных — фазанов, зайцев и даже молодых копытных. Иногда селятся вблизи жилья человека и могут нападать на домашнюю птицу.
Кавказские лесные кошки во многом похожи на Европейских лесных кошек. Весят около 4—11 кг (коты немного тяжелее кошек), длина тела 63—75 см у котов и около 52—63 см у кошек. Этот подвид один из самых крупных среди лесных кошек.
взято из "википедии"
Фото: http://www.sevin.ru/redbook/picsan_b/388sp_b.jpg

0

5

Степной кот
Степной кот, или африканский дикий кот или степная кошка (лат. Felis silvestris lybica) — подвид дикой лесной кошки.
Этот подвид появился около 130 тысяч лет назад. 5 представительниц этого подвида были одомашнены на Ближнем Востоке около 10 000 лет назад и стали предками домашней кошки.
Степная кошка может иметь от песчано-коричневой до жёлто-серой окраски с черными полосами на хвосте. Шерсть короче, чем у Европейской кошки. Длина тела от 45 до 75 см, хвоста — от 20 до 38 см. Вес от 3 до 6,5 кг.
Степная кошка обитает в степных, пустынных и местами горных районах Африки, Передней, Средней и Центральной Азии, Северной Индии, Закавказья и Казахстана.
Поведение

В основном степная кошка питается мышами, крысами и другими мелкими млекопитающими. При удобном случае может так же питаться птицами, рептилиями, земноводными и насекомыми. Во время охоты кошки медленно подкрадываются к добыче и атакуют с расстояния около одного метра. Степные кошки в основном активны ночью и в сумерки. Во время столкновений с врагом степная кошка поднимает шерсть, чтобы казаться больше и запугать врага. В дневное время суток она обычно прячется в кустарниках, но иногда бывает активна и в тёмные облачные дни. Территория самца частично перекрывается с территориями нескольких самок, которые защищают её от незваных гостей. У самок рождается от двух до шести котят, но обычно трое. Степная кошка отдыхает и выращивает котят в норах или ямах. Беременность длится от 56 до 69 дней. Котята рождаются слепыми и нуждаются в материнской заботе. Большинство котят рождаются в сезон дождей, когда еды достаточно. Они остаются с матерью 5—6 месяцев, а через год уже способны к воспроизводству.
Подвиды

Почтовая марка Азербайджана с изображением степной кошки
По результатам исследований митохондриальной ДНК 979 домашних и диких кошек из Европы, Азии и Африки, Felis silvestris lybica отделились от Европейской дикой кошки около 173 тысяч лет назад и от подвидов Felis silvestris ornata и Felis silvestris cafra около 131 тысяч лет назад. Около 10 000 лет назад 5 представительниц Felis silvestris lybica были одомашнены на Ближнем Востоке с началом развития земледелия и появления первых неолитических земледельческих поселений при переходе человека от охоты и собирательства к оседлому образу жизни на первых этапах развития человеческой цивилизации.
Фото: http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c … ildCat.jpg

0

6

Азиатская дикая кошка
Азиатская дикая кошка[1], так же известна как Индийский степной кот[1] (лат. Felis silvestris ornata) — подвид лесной кошки.
Преимущественно обитает в пустыне Тар и в пустыне Большой Качский Ранн (включая прилегающий заповедник Луга Банни) в Индии, а также в пустынных районах провинции Синд в Пакистане. Реже встречается в степях от Китая до Ближнего Востока.
Азиатские дикие кошки живут до 15 лет. Коты гораздо крупнее кошек. Половое созревание наступает в возрасте 10—11 месяцев. Беременность длится 56—63 дня. Обычно рождаются 3—4 котёнка, которые только через 16—20 дней начинают ходить. В возрасте 12 недель котята начинают охотится вместе с матерью, а к 5 месяцам становятся самостоятельными[1].
Азиатская дикая кошка немного крупнее, чем домашние кошки. Весит от 3 до 7 кг, имеет длину тела 47—69 см и длину хвоста около 30 см. Имеет тусклую жёлтую окраску с чёрными пятнами на спине, чёрными полосками на ногах и светлым животом. Охотятся преимущественно ночью на мелких млекопитающих, грызунов, кроликов, птиц. Днём Азиатские дикие кошки обычно прячутся в норах или зарослях кустарников.
Фото: http://catcatcat.narod.ru/aziat.jpg

0

7

Кот - рыболов
Кошка-рыболов, или крапчатая кошка, или рыбья кошка[1] (лат. Prionailurus viverrinus) — дикая кошка юго-восточной Азии, отличающаяся тем, что ловит рыбу и хорошо плавает. Вид близко родственен дальневосточной кошке и похож на неё, но более крупных размеров.
Редкое животное, внесено в Приложение II CITES.
Характеристика

По внешнему виду рыбная кошка напоминает циветту (viverra), по имени которой и получила своё латинское видовое название.
Масса взрослого животного от 11 до 15 кг (коты), 6—7 кг (кошки), при длине тела 96,5—119,3 см, высоте в холке 38,1—40,6 см. Имеет крепкое сложение, обладает большой силой. Морда короткая и широкая, переносица практически отсутствует. Уши маленькие круглые, низко посаженные по бокам головы, челюсть круглая, почти как у питбуля, нижняя очень сильная. Голова круглая, шея короткая. Ноги короткие, хвост также короткий, толстый у основания. Окрас серовато-коричневый с чёрным.
Как и большинство кошек, рыбные кошки имеют белые глазные пятна позади черноокрашенных ушей. Эти пятна подчёркивают положение ушей, которые, будучи прижаты, демонстрируют агрессию животного. Между пальцами передних лап имеются перепонки, которые мешают кошке втягивать когти, но помогают ловить рыбу.
[править]Распространение

Кошка-рыболов в зоопарке.
Кошка-рыболов обитает в тропических и субтропрических регионах юго-восточной Азии: на юге и востоке Индии, в Индокитае, на Цейлоне, Суматре, Яве. Встречаются, в основном, в лесах вблизи водоёмов, преимущественно болот, озёр и медленных рек.
[править]Размножение

Размножаются рыбные кошки круглый год. После беременности 63—70 дней рождается два или три котёнка. Они взрослеют к 9-месячному возрасту. Содержащиеся в неволе самцы помогают самке ухаживать за потомством, однако неизвестно, как они ведут себя в природе.
Питание

В отличие от большинства других кошачьих, кошки-рыболовы превосходные пловцы. В поисках пищи они не только поджидают у берега, чтобы одним метким прыжком броситься на добычу, но и бродят по мелководью в поисках крабов, лягушек, улиток и других водных обитателей, или же ныряют и плавают, чтобы достать рыбу.
Питается в основном рыбой. Во время охоты сидит на берегу реки в ожидании проплывающей мимо рыбины, которую ударяет когтистой лапой, иногда эта кошка даже ныряет за добычей на дно реки. Поедает также лягушек, змей, улиток, птиц, мелких млекопитающих и падаль.
Иногда охотятся и на суше на мышей, птиц и насекомых. В исключительных случаях охотятся и на более крупных млекопитающих размером с ягнёнка.
[править]Поведение

Рыбные кошки имеют репутацию драчунов и забияк, однако встречи с человеком они избегают. Описывается случай, когда рыбная кошка разогнала стаю собак. Бытует миф о том, что рыбная кошка утащила четырёхмесячного ребёнка из Сингапура, впрочем, документально не подтверждённый. Однако заслуживает интереса подлинный факт, когда рыбный кот, самец, особо крупный экземпляр, содержавшийся в зоопарке, вырвался из клетки и, войдя в клетку к леопарду, убил его.[2]
Есть попытки содержания кота-рыболова в домашних условиях.[3]
Подвиды

Prionailurus viverrinus viverrinus: Индия, юго-восточная Азия, Суматра
Prionailurus viverrinus risophores: Ява, Бали

Фото: http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/2/26/Fishing_Cat_(Prionailurus_viverrinus)_2.jpg/200px-Fishing_Cat_(Prionailurus_viverrinus)_2.jpg
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c … ac_zoo.jpg
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c … rrinus.jpg

0

8

Палласов кот или манул
Ману́л[1] (Felis manul; синоним — Otocolobus manul) — хищное млекопитающее семейства кошачьих. Своё второе название — палла́сов кот — он получил в честь немецкого натуралиста Петера Палласа, который открыл манула на побережье Каспийского моря в XVIII веке. Синонимичное латинское название Otocolobus происходит от греческого us, otos — ухо, kolobos — уродливый, то есть «уродливое ухо».
Внешний вид

Манул — животное размером с домашнюю кошку: длина его тела 52—65 см, хвоста 23—31 см; весит он 2—5 кг. От обычной кошки он отличается более плотным, массивным телом на коротких толстых лапах и очень густой шерстью (на один квадратный сантиметр приходится 9000 волосков, которые могут достигать длины 7 см[2]). Голова у манула небольшая, широкая и уплощённая, с маленькими округлыми ушками, которые широко расставлены. Глаза жёлтые, зрачки которых при ярком свете в отличие от зрачков глаз домашней кошки не приобретают щелевидную форму, а остаются круглыми. На щеках — пучки удлинённых волос (баки). Хвост длинный и толстый, с закруглённым кончиком.
Мех у манула самый пушистый и густой среди кошачьих. Окрас меха представляет собой комбинацию светло-серого и палево-охристого цветов; волоски имеют белые кончики, в результате чего создаётся впечатление, что мех манула припорошен снегом. На задней части туловища и на хвосте имеются узкие тёмные поперечные полосы, по бокам морды от углов глаз идут вертикальные чёрные полосы. Кончик хвоста чёрный. Низ тела бурый с белым налётом.
Своеобразная внешность манула послужила основанием для гипотезы, что этот дикий кот находится в родстве с персидскими кошками, которые похожи на него пушистой шерстью, округлыми формами и довольно необычной для остальных пород кошек формой головы.
[править]Распространение и подвиды

Манул распространён в Центральной и Средней Азии, от Южного Закавказья и западного Ирана до Забайкалья, Монголии и Северо-Западного Китая.
Географическая изменчивость окраски и размеров тела манула невелики, признаются всего три подвида:
Otocolobus manul manul — встречается на большей части ареала, но наиболее обычен в Монголии и западном Китае. Обладает типичным окрасом.
Otocolobus manul ferruginea — распространён в Иране, Казахстане, Киргизии, Туркмении, Узбекистане, Таджикистане, Афганистане, Пакистане. Отличается красновато-охристым окрасом, с чёткими красноватыми полосами.
Otocolobus manul nigripecta — обитает в Кашмире, Непале и на Тибете. Для него характерен сероватый окрас шерсти, которая зимой приобретает выраженный серебристо-серый оттенок.
В пределах России ареал манула представлен тремя участками: восточным, забайкальским и тувино-алтайским. Первый находится в Читинской области, между реками Шилкой и Аргунью, на западе — до Онона. Здесь распространение манула ограничено степной зоной. Забайкальский очаг расположен в основном в Бурятии, в пределах лесостепных и степных районов: Джидинского, Иволгинского и Селенгинского, до широты Улан-Удэ. В третьем очаге, в Тыве и на Алтае присутствие манула отмечено на крайнем юго-востоке региона. За последние 10—15 лет манул в открытых степях был практически истреблён, и его ареал приобретает вид изолированных очагов.
[править]Образ жизни и питание

Манул среди камней
Для мест обитания манула характерен резко континентальный климат с низкими температурами зимой и невысоким снежным покровом; наиболее многочислен он в малоснежных районах. Населяет манул степные и полупустынные участки в горах, мелкосопочниках, межгорных котловинах, особенно с кустарниковыми зарослями, останцами и чинками, наличием каменных россыпей и скальных расселин. В горах поднимается до 3000—4800 м над уровнем моря. В лесном поясе и в низинах редок. Мозаичность его ареала, спорадичность распространения и низкая плотность объясняются относительной стенотопностью (приуроченностью к узкому кругу местообитаний) вида. Повсеместно манул малочислен.
Манул ведёт оседлый образ жизни. Активен преимущественно в сумерках и ранним утром; днём спит в укрытии. Логово устраивает в расщелинах скал, небольших пещерах, под камнями, в старых норах сурков, лисиц, барсуков. Окрас манула обладает исключительными камуфлирующими свойствами, помогающими ему в охоте. Сам по себе манул — самый медлительный и неповоротливый из диких котов.
Кормится манул почти исключительно пищухами и мышевидными грызунами, изредка ловит сусликов, зайцев-толаев, сурчат и птиц. В летний период, в годы депрессии пищух, манул в большом количестве поедает прямокрылых и других насекомых. Добычу ловит, скрадывая её или карауля у камней и нор.
Манул не приспособлен к быстрому бегу. При опасности для него характерно затаивание; он также спасается от врагов, забираясь на камни и скалы. Встревоженный манул издаёт хриплое урчание или резкое фырканье.
[править]Размножение

Манул размножается один раз в год. Гон проходит в феврале—марте. Беременность длится около 60 дней. Котята рождаются в апреле—мае. В помёте 2—6 котят, реже больше. Длина новорождённого манула — около 12 см, вес — до 300 г; в их окраске заметна тёмная пятнистость. Как и у многих кошачьих, котята манула рождаются слепыми и полностью беспомощными. Прозревают они на 10—12-й день. В возрасте 3—4 месяцев котята начинают охотиться. Половой зрелости молодые манулы достигают в возрасте около 10 месяцев. Средняя продолжительность жизни манула — 11—12 лет.
[править]Статус вида и охрана

Повсеместно, не исключая охраняемые территории, манул редок или крайне редок, и его численность продолжает сокращаться. Местами он находится на грани исчезновения. Точная численность вида неизвестна из-за скрытного поведения манула и мозаичности его распространения. По данным экспертов численность манула в 1989 и 1991 годах оценивалась: в Алтайском крае в 200—300 особей; в Бурятии — 50—70 особей; в Читинской области — 2000—2400 особей. Максимальная плотность животных в отдельных местообитаниях составляла 2,5—3 взрослых особи/10 км².

Манул в неволе
Характерные места обитания манула (каменистые степи, останцы) сравнительно мало страдают от воздействия человека; наибольшее влияние на его численность оказывают браконьерская охота ради меха, беспривязное содержание собак, массовое использование петель и капканов для отлова зайцев и лисиц. Наряду с воздействием антропогенных факторов отмечается ухудшение кормовой базы ввиду снижения численности сурков и других грызунов. Много зверей, особенно молодых, уничтожают волки и филины; в раннем возрасте велика смертность от инфекционных заболеваний. Существенным лимитирующим фактором являются также многоснежные зимы и продолжительный гололёд.
Манул занесён в Красную книгу Российской Федерации, в Красный список МСОП со статусом «близкий к угрожаемому» и в Приложение II Конвенции CITES (1995). Охота на манула повсеместно запрещена.
Манулы довольно успешно размножаются в неволе, хотя зоопарки сталкиваются с проблемой высокой смертности среди детёнышей манула от токсоплазмоза[3]. На 1 января 1988 года, в 13 коллекциях зоопарков мира содержалось 35 манулов. Из-за слабой изученности экологии манула мероприятия по охране этого вида только разрабатываются.
Манул является символом Московского зоопарка.
Фото: http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c … at_001.jpg
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c … Manul2.jpg
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c … _close.jpg
http://www.zoopicture.ru/wp-content/upl … manul9.jpg

0

9

Длиннохвостая кошка
Длиннохвостая кошка[1] (лат. Leopardus wiedii или лат. Felis wiedii) — вид из семейства кошачьих, обитающий во влажных густых вечнозелёных лесах Южной и Центральной Америки вплоть до Мексики. Это Панама, Эквадор, Бразилия, Гайана, Уругвай, Белиз, северная Колумбия, Перу, северный и восточный Парагвай, северная Аргентина.
Описание

Длина тела составляет около 60 см, не считая 40-сантиметрового хвоста. Вес колеблется от 4 до 8 кг. В общем и целом длиннохвостая кошка выглядит, как более мелкий экземпляр родственного ей оцелота. Как и у него, у длиннохвостой кошки жёлто-коричневая шерсть с тёмными кольцеобразными пятнами. Встречается длиннохвостая кошка в дождевых тропических лесах Центральной и Южной Америки к востоку от Анд, от Мексики до Аргентины. Образ жизни одиночный, ночной. Питается прежде всего грызунами, птицами и небольшими приматами. Длиннохвостая кошка хорошо умеет лазить по деревьям и проводит почти всю свою жизнь на ветках. В отличие от других кошачьих длиннохвостые кошки могут поворачивать лодыжку на 180º и карабкаться по дереву головой вниз, подобно белке. Её задние лапы настолько крепки, что она в состоянии, охватывая ими ветку, висеть вниз головой. Чётких периодов спаривания у кошек нет. Срок беременности длится 84 дня, за одни роды на свет появляется один или два детёныша. Окрашены они в серый цвет и уже при рождении имеют чёрные пятна. Половая зрелость у кошек наступает в 2 года.
Длиннохвостые кошки относятся к числу животных, находящихся под угрозой исчезновения. По новым межгосударственным соглашениям всяческая охота, а также торговля продуктами, изготовленными из них, запрещена. В зоопарках длиннохвостые кошки размножаются плохо; 50% молодняка в условиях содержания не выживает.
Фото: http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c … wiedii.jpg
http://img0.liveinternet.ru/images/atta … 1073_1.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/3606/usi … eac2_-1-XL

0

10

Мраморная кошка
Мраморная кошка[1] (лат. Pardofelis marmorata) — дикая кошка юго-восточной Азии. Мраморные кошки немного крупнее домашних кошек. Их длина составляет около 55 см, не учитывая 50-сантиметрового хвоста. Узор шерсти напоминает дымчатого леопарда: на жёлтом фоне виднеются крупные чёрные, неравномерно очерченные пятна, внутренняя часть которых светлее краёв. По телостроению мраморные кошки схожи с распространённым в тех же краях дальневосточными котами, хотя близкого родства между обоими видами нет. Часто мраморные кошки пребывают в положении с выпуклой спиной. Мраморные кошки обитают в континентальной юго-восточной Азии, в восточных Гималаях, на Суматре и Борнео. Их непосредственной сферой обитания являются тропические леса. Будучи ночным охотником, мраморная кошка питается грызунами, в особенности из семейства беличьих, жабами, птицами и насекомыми. В отличие от живущего на земле бенгальского кота, она передвигается в основном в ветвях деревьев, и таким образом оба вида не составляют друг другу особой конкуренции.
Из-за небольшого размера мраморную кошку долгое время относили к подсемейству малых кошек (Felinae). Однако после современных анализов ДНК зоологи пришли к неожиданному выводу, что она гораздо ближе большим кошкам (Pantherinae), таким как львы и тигры. Возможно, она является связующим звеном между обоими подсемействами. В последнее время выдвигались мнения, по которым мраморная кошка близкая родственница рода рысей.
Мраморная кошка внесена в Приложение I CITES (Конвенции по международной торговле вымирающими видами дикой фауны и флоры). Охота на неё запрещена в Бангладеше, Китае (только в провинции Юньнань), Индии, Малайзии, Индонезии, Мьянме, Непале и Таиланде.[2]
Фото: http://www.hdw-inc.com/marbledcathisssm.jpg

0


Вы здесь » cw. Новая история! » Дневники » Дневник лесной кошки